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Pique-nique - 18 mai 2025

Pique-nique du Moto Club Savoie Mont Blanc – Grand-Bornand 2025

- Ou comment conjuguer virages, victuailles et convivialité -

Par une magnifique journée de mai (avec soleil, ciel bleu et température calibrée pour motards affamés), le rendez-vous était fixé à midi pile pour l’apéro. Enfin... midi théorique, parce qu’après quelques kilomètres, quelques cols, on a fini par débarquer à 12h30, pile à l’heure pour admirer le cadre et entendre nos estomacs commencer à fredonner la Marseillaise. 

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Heureusement, Julien et sa complice Anne-Sophie — guidés d’une main de maître par le chef d’orchestre miniature Louis — avaient déjà tout installé : buffet, nappes, apéros, sourires... La brigade de choc était prête ! Les participants, attirés comme des abeilles sur un pot de confiture, s’attroupaient autour de la table.

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Le barbecue, lui, fumait avec une élégance qui ferait pâlir un volcan islandais

On entendait presque les rib’s dire : “On est prêts !”

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À 13h00 tapantes (ou presque), tout le monde était enfin sur zone. L’édition 2025 du pique-nique du Moto Club Savoie Mont Blanc était officiellement lancée ! Coup de klaxon, coup de fourchette, même combat.

Devant les motos soigneusement alignées comme à un concours de Miss, les discussions vont bon train.

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L’ambiance est ultra conviviale, entre deux bouchées de rillette de sardine qui fait sa star sur les toasts et un verre de punch d’Anne-Sophie, désormais classé “substance festive hautement addictive”. La charcuterie s’invite avec panache, et les hors-d'œuvre défilent comme à la Fashion Week version terroir.

 

Et pendant qu’on rigole, qu’on sirote et qu’on grignote, Olivier entre en scène!

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Armé de sa spatule sacrée. Au programme du barbecue : ribs à la mexicaine (olé !), tranches de lard qui croustillent d’amour, saucisses et merguez à la chaîne... Une véritable symphonie carnivore orchestrée avec brio.

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Mais tout a une fin... même les apéros réussis. Le temps passe à la vitesse d’une moto lancée dans une descente, et c’est déjà l’heure des douceurs sucrées : cheese cake aux marrons, clafoutis aux abricots, brownies au chocolat et la célèbre tarte aux pommes, tout pour nous faire dire “bon allez, encore une p’tite part” même quand on a plus de place.

Mais voilà que certains jettent un œil à l’heure. Eh oui, il faut penser au retour, même si personne n’a envie de quitter cette parenthèse enchantée. Julien et Anne-Sophie sont les premiers à plier bagage, Louis, notre petit chef organisateur, n’ayant plus d’énergie que pour bâiller à s’en décrocher la mâchoire. Petit à petit, les motos s’ébranlent, les départs s’enchaînent...

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Un énorme merci à Olivier et Nathalie, sans qui saucisses, ribs et autres merveilles n’auraient jamais vu le jour (ou du moins, le Grand-Bornand).

Un grand bravo aussi à Julien et Anne-Sophie pour la logistique au top, le matos en pagaille... et LE punch ! (On en parle encore...)

Et enfin, un merci XXL à tous les participants pour leur présence, leur bonne humeur et leur esprit de partage. C’était un vrai moment de bonheur à deux roues... et à mille sourires.

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Rédaction: Steph G. 

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